Jovial

省略號【achte】

      二宮和也從來不是一個坦率的人,很多事情比起說出來讓它爛在心裡會更好,就好像是他和櫻井翔那說不清道不明的關係,除非被發現了,不然他寧願除了自己,沒有其他人知道這件事。這不是什麼值得炫耀的事情,對他來說是,對櫻井來說更不用提了。


 




        在一個同性戀並不被接受的地方,別說櫻井翔除了偶像還是新聞主播,即使他是一個普通人,也會被眾人所詬病。兩個人就應該是普通的團員關係,但是另一方面又很享受被櫻井照顧的感覺,心裡有個小小的聲音,希望保持這種關係。

     








      自己也明白是沒有可能的,雖然演唱會上經常可以看見有粉絲舉著櫻二大宮這樣的扇子,但是也只是大家聊天的時候會說如果成員裡的誰和誰談戀愛會是什麼樣子的這樣的話題,但其實並沒有人把這些當真了,因為有人喜歡把他們兩兩配對,那只是粉絲裡一部分,大部份人還是喜歡他們單人或者是全團的成員。這就好像一部分人支持同性戀,一部分人接受同性戀,一部分人反對同性戀一樣然而反對的在他們的社會環境裡是大多數。為了自己也為了櫻井為了其他的團員為了那些一直支持著自己的人。

      





      必須說清楚。





      然而站在大樓的側邊,從路人的角度看著那個西裝革履的明明可以很帥氣的帶著通勤手拿包就上樓,卻破壞形象的拿著兩代外賣袋子的人。路人可能會覺得,真是個好男人是不是帶給加班女朋友的晚餐或者是真奇怪為甚麼會允許外帶。二宮知道那是他們去吃過的家庭餐館,他記得他一連說了好多次好吃,後來一直都沒有再去吃過。二宮靜靜地看著櫻井大包小包的進了電梯,突然之間萌生了退意,他不知道他和櫻井見面以後會發生什麼,也不想去考慮發生了什麼,但是這一切不是由他決定的。




       “二宮桑,你也剛到嗎?翔君剛剛上樓了。”櫻井的經紀人看見二宮,非常熱情的和他打招呼。“剛剛車子有點故障所以路上耽誤了一會,現在才到,現在就上去了,再見。”面對別人的時候,又習慣性的說起了謊。





        站在電梯門口,已經有人先一步按了電梯上行按鈕,二宮覺得這肯定是他這一輩子等過的最久的電梯。他在電梯門口想了千百種和櫻井說話的方式,包括怎麼提到這個話題,或者直接告訴他自己喜歡女生多一些,最後決定直接告訴他,他們兩個即使兩個人都互相喜歡,這個社會也接受,他也沒辦法和櫻井在一起。櫻井家不會同意的,而二宮媽媽會因為這件事情難過,小時候他就暗暗發誓長大以後再也不會讓媽媽因為男人的事情難過,他不想成為那個讓媽媽難過的男人。






         然而進門看見擺了一桌的漢堡肉套餐定食,櫻井在旁邊笑的像傻瓜一樣,突然間什麼話都說不出來。

        

 





         “你是傻瓜嗎,買那麼多怎麼吃得完。 ”

          “沒事你能吃多少吃多少,我肯定能把你剩下來的吃完。”








         到走之前,兩個人聊的還都是平時工作的趣事,還有和前輩一起吃飯被說了什麼,完全一點意義也沒有的事情。酒瓶旁邊堆了一堆有啤酒有日本酒,大部份是二宮喝的,明明都有話說但是都說不出口。

 





        臨走的時候二宮覺得連天花板都會晃,櫻井翔拿出一個紙袋子,告訴他是今年的生日禮物,他看了一眼盒子,是Ulysee Nardin的定製表,四五百萬日元的東西。拒絕的話剛到嘴邊,看見櫻井翔一副收下吧收下吧誠懇的表情,變成了“你送我這麼貴的東西,我生日的時候是要送你一套房子還是一檯車”他想自己肯定是喝醉了。櫻井在旁邊說反正自己很多這樣的手錶,送出去一只沒有關係,而且又不是什麼外人。

 






         二宮戴上手錶試了試,大小剛好,剛要摘下來的時候被櫻井抓住了手不讓他摘下來。於是二宮就只好一直戴著那隻表,儘管和那隻表比起來自己的打扮顯得格格不入。




          然後他發現櫻井手上的那隻手錶和他的手錶就是錶盤大小和一些邊上的設計稍微不一樣,算是情侶表。突然之間好像明白了櫻井的什麼小秘密一樣,有種成就感,莫名的就開心起來了,或者是因為醉酒的人特別容易高興吧。

 





         兩個人去找計程車,被晚上的風一吹,二宮的酒也醒了,但是櫻井不放心無論如何也要坐到二宮家然後再從二宮家坐回自己家,二宮說不過他只好隨他去了。二宮一上車就玩起了遊戲,櫻井用手機在看新聞,快到二宮家的時候,櫻井用自己戴著表的左手拉著二宮戴著表的右手,結果讓二宮的遊戲game over了,兩個人鬧了一陣車就停下了。櫻井對著二宮叮囑了一堆第二天早上記得吃東西,要是頭暈就吃醒酒藥,二宮沒幾句聽進去的,催著櫻井趕快回家。





 



          二宮回到家,進了洗手間想洗臉的時候,看見手上的手錶,突然想到其實今天還什麼都沒有和櫻井翔說,還拿了他的表,這下關係更搞不明白了。

    


评论(4)
热度(17)

© Jovial | Powered by LOFTER