Jovial

省略號【zweite】

【N side】 

     自己進傑尼斯的理由,當時真的是為了媽媽的五千日元,而且完全就是抱著不會被選上的心態去報名甄選的,那個時候的自己從來沒有想過會被選上,也完全没有想過自己的人生會因此而變成怎樣,自己又會成為一個怎麼樣的人。






     小時候的二宮和也,長成什麼樣子只有看照片才能記得,但是二宮從小到大都一直很怕麻煩,盡量的讓自己合群,被欺負也不還手,反正等到那些人覺得欺負他沒意思的時候就會自動放棄了。






     但是一直都是很要強的人,成為jr的時候每天下課要去錄製節目,還要練習舞蹈,為了伴舞的時候不拖後腿,私底下也做了很多練習。






     要說不堪回首的經歷也很多,在伴舞的時候有把手指卡到舞台縫隙里然後拔出來的時候骨折的經歷,曾经也试过颈骨骨折,在節目錄製和演唱會撞期沒有排練的時候也哭過。雖然不怎麼說好像不太在意,這些事情也只有開玩笑的時候會提到,但是這些就是為了現在而做出的努力。






     小時候的二宫和也想的事情和現在的二宫和也所想的事情本質上大概是完全没有變化的,還是一樣的要強,只是現在來說相對于結果更在意過程了而已。






     但是那麼多年過去了,真的要說有什麼改變了,那就只有時間而已,但看著鏡子裡那張臉還是17歲的樣子,除了和大家一起打拼的回憶和越來越圓滑的處事方式和不斷增加數字的的存折外在傑尼斯工作的這十幾年都如同夢境一般。好像明天早上還是會被叫起來去上課,上完課和成員們一起錄製節目一樣。





     但是說不定明天睡醒以後我會發現我其實是個普通的上班族,說不定還是準備結婚的上班族,或許有了幾個小孩也說不定,二宮一邊喝著啤酒一邊這樣想着。






     他打開他的私人手機,在通訊錄里看了很久,然後翻到分組里,看著嵐那個分組裡的四個名字,突然覺得,能遇見他們真好。雖然工作用的電話里有很多的其他的關係好的藝人,但是只有這四個人對他來說是不同的。






     二宮今天休息,但是松本和相葉還有別的工作,大野也休息但是昨天下午就去了東京灣釣魚,說是晚上也要夜釣。至於櫻井,二宮看了看墻上的時鐘,今天是月曜日的話就可以看news zero了。






     二宮和也這個人,雖然是嵐,但是也是嵐的忠實粉絲,他喜歡看成員個人的或是團體的節目還有劇,偶爾也會看自己的番組還有電視劇什麼的,他想知道在別人眼中的自己會是什麽樣子的。






     news zero開始了,看着櫻井戴著安全帽調查工地,二宮突然想到自己很久没有和兩個人櫻井一起喝酒了,也很久沒有私底下聊過天了。於是他看著時間,等news zero直播結束的时候打了電話給櫻井,櫻井接的非常快。






     二宮問他要不要一起喝酒,櫻井剛開始約在銀座的高檔酒吧,但是二宮表示不太想出門,櫻井就說那就買點東西去二宮家喝酒。






     在二宮把第二台遊戲機玩到發熱以後,櫻井終於到了二宮家門口然後用備用鑰匙開了門。






     櫻井在玄關換鞋的时候,二宮趴沙發上問他,明天還有沒有工作,雖然嘴上這樣問了,但是他知道明天後天連續兩天櫻井休息。






     但是除了這個話題,感覺兩個人也沒什麼好作為聊天的開場白。






     櫻井把外套脫了掛玄關的衣架上,然後拎著敘敘苑的烤肉外帶和一份專門跑去之前去過的一間膩味店買的漢堡肉外帶,在桌上拆開放進碟子裡,然後拿去微波爐加熱。順便把堆在水槽裡的碗洗了,還擦了桌子。






     從頭到尾二宮只是躺在沙發上懶洋洋的看著,直到櫻井過來叫他讓他去洗手,二宮在洗手的時候看見櫻井忙著收拾沙發和茶几的背影,忽然覺得這大概就是結婚以後夫妻之間相處的感覺。






     雖然都是很小的事情但是二宫就是觉得,這大概是家的感覺,一個人住再大的房子都好,都不會有這種滿足感。






     他走過去坐櫻井隔壁,然後櫻井說今天就留在二宮家住了,太晚了,而且沒開車。二宮表示完全沒意見,二宮找了一部外國電影,一邊吃東西一邊和櫻井聊著各種各樣的事情。





     直到沒有什麼話題聊了,兩個人都突然沉默了,二宮才發現這是一部美國的描寫同性戀的電影,兒子對母親坦誠性向后母親不接受並且想要矯正兒子的性向最終導致了兒子的死亡,然後那位母親開始接觸同性戀人群,去和神職人員探討聖經的解釋,最後加入了同性戀者的維權活動¹。






     電影放完以後,櫻井突然問二宮對同性戀有什麽看法,二宮認真的想了一下,大概就是和喜歡女生差不多吧,只是性別錯了而已。






     櫻井沒有接下去這個問題,只是說收拾東西去洗澡睡覺了。

     





     二宮只是淡淡的回答了一句嗯。告訴他衣櫃里有新胖次和新睡衣,二宮媽媽買來給他的還沒有穿過。






     二宮洗完澡櫻井已經拿著一本書蓋好被子靠在床上了,二宮家雖然很大但是真正有床能睡覺的也就一間,其他地方都改造成遊戲室什麼的了。






     二宮掀開被子坐到櫻井隔壁,然後不知道哪裡來的突發奇想,他把櫻井的書拿走然後以一種極其近的距離看著櫻井,問他“你喜歡過男人嗎”






     櫻井楞了一下然後將唇贴在二宫的唇上,那是他們的第一次接吻,或許以前還有一次,拍雜志的事兩個人的臉靠太近了不小心碰到。但這次完全沒有鏡頭,也不是意外事故,櫻井用實際行動說明了他的想法。






     二宮半夜口渴醒來了,發現自己正被櫻井死死的抱在懷裡,感受到了櫻井有力的心跳,他努力掙鬆了一點想去倒水喝,但是把櫻井吵醒了。





   “我要喝水”






     櫻井起身去客廳倒了杯水給他,然後看著他喝完。






    櫻井撥亂二宮的頭髮然後在上面吻了一下“睡覺吧,晚安”

¹一部真人真事改編的電影,叫prayers for bobby

评论(2)
热度(29)

© Jovial | Powered by LOFTER