Jovial

宅男和精英先生的故事(2)

樱井走的是速攻战线,要让二宫在最短时间内习惯身边有自己的存在,其中死缠烂打是不可缺少的一部分。樱井拿起电话准备打给他,抬头看了一下时间,快凌晨两点了。不知道他睡了没有,还是发信息吧。

樱井说,没有人陪他喝酒,只能自己和自己喝,感觉特别寂寞。


二宫那头还是没有动静,其实这两个星期樱井发给二宫的短信怎么说也有几百条了,但是无非都是石沉大海渺无音讯。但是樱井有耐心,他会等。再厚的防线总有一天会被攻破的。


樱井洗完澡把衣服晒好,看完明天的行程安排,然后躺在床上读昨天的新闻,樱井睡觉前有读一版新闻的习惯,这个时候已经是凌晨三点了,离上班还有五个小时的时间。这个时候樱井的手机响了,是短信提示铃。



看来鱼儿上钩了。



from:二宫

标题:无

内容:减肥还喝什么酒,2ch上都有人留言说你胖的像球了,专心减肥,不要随便骚扰你的男性朋友,要知道不是每个人都是凌晨两点还不睡觉的,主播先生。



樱井大概能猜到二宫是带着什么心情发的这条短信,他肯定察觉到了自己在追他,但是不想撕破脸来和自己说,让自己离他远一点。这也是能够利用的一点,只要他不明说,就可以当做不知道。



二宫和也一早带着照相机去银座取景,因为昨晚翻看照片的时候突然发现自己居然从来没有拍过银座,记忆中去银座的时候已经是读大学的时候,当时一个关系很好的学长找到了一份薪水高待遇好的工作然后在银座请喝酒。




银座在他看来就是有钱人浪费钱的地方,吃个甜点都是几千日元起,物价高的可怕。而且他觉得就算是去了也不会有什么特别值得拍的东西。



但是身为在东京出生长大的人极少去银座好像也挺奇怪的,去拍两张也好,如果出东京街头摄影集的话也能有银座一角。






下了电车以后二宫一边走一边觉得来银座是个错误的选择,果然银座是有钱人住的,除了一大堆的奢侈品商店和高级餐厅,就是警卫很多的高层公寓和少有的几个独栋大房子,并没有自己想象的那么有意思。而且路上大部分人看上去都衣着不菲,反观自己的打扮简直就像是走错片场。




反正时间也不早了,已经浪费了一早上在银座到处乱晃,拍不出什么好照片还不如干脆去吃点东西就回家打游戏好了这样想的二宫先生迈上了寻找银座少有的平民餐厅的道路。




有钱人住的地方,普通的汉堡店和拉面店找不到是必然的,毕竟铺租都比别的地方要贵一些。但是二宫先生也不舍得花钱,于是在银座晃荡了很久二宫先生发现还是搭电车回练马找东西吃更便宜而且方便。



在去电车站的路上经过了一间古着店,看见了一个戴着帽子眼镜口罩标准明星三件套的溜肩男在店门口站着,好像在包里翻找什么东西。


"那家伙不会是......."


二宫发现他沒多久,那个人就转过了身。


果然是他。


樱井在原地僵硬了五秒,淡定的二宫打了招呼,然后看着二宫的包问他有没有带电话。


“你忘记带电话了?”


樱井没有说话。只是用一副很认真的表情盯着二宫,二宫被盯的整个人感觉都不太好,也不知道他到底想干什么。



“你要是没带钱包就回家拿啊,你家应该住这附近对吧”

“不是,我家在目黑,今天本来说上午有时间来买东西,和经纪人说好了中午让他来接我,下午还有节目录制,但是出门的时候太着急了没有带手机,所以想借你手机用用。”

“是这样啊,出门还能不带手机,他找不到你肯定很着急,你拿去用吧。”

“好的谢谢。”




二宫陪着樱井走了一段路,然后在一个转角停下等樱井的经纪人。两人做了短暂的交流。



“二宫桑为什么不回我短信”

“因为经常在你发完过了好几个小时后才看见,干脆就不回了”

“噢这样,二宫桑过几天一起去吃烤肉当做这次的谢礼。不要拒绝我了,看在你总是不回短信的伤害我的感情份上。对了,你有没有Twitter或者line我加你,我们可以互相关注一下”

“我不太玩社交网络的”

“那你喜欢玩什么”

“游戏,单机和网络游戏都喜欢”

“那下次一起去秋叶原吧,啊车到了我先走了拜拜”

“嗯拜拜”



背着大帆布包的猫背宅男继续踏上回家的路。



此时此刻,保姆车上。经纪人一直在说樱井出门不带手机让他很担心,打电话不通,万一发生了什么事情要怎么办。一般出门都一定会检查手机有没有带,那么粗心不是樱井翔的作风。



经纪人来的时候帮樱井把手机从家里带来了,这个时候樱井完全没在听经纪人说话,只是自顾自的在按着手机,他专门开了一个小号的推特去关注二宫,二宫虽然说着没有,但是樱井只是试着翻翻看松润@过什么人,翻了几页,看见他在一个国际摄影比赛的链接那里@了一个叫kazunari0617的人。应该是二宫无疑。



果然二宫是个完全不坦率的人。还说什么不玩社交网络。




樱井翻了一下二宫的推特,里面有个叫做masaki1224的让人非常在意,名字都很像情侣。而且二宫仅有的几条互动评论不是和一个叫做大野智的还有松润就是这个masaki。看他发推特的用词和语气应该是个男生,而且在动物园工作,现在在国外出差。但是要拿下二宫,他肯定是一个值得提防的对象。



“樱井翔!你到底有没有在听我说?”

“啊?什么?”

“我说,节目让你说个平时你自己的背稿子诀窍,我刚刚说了那么多你完全没有在听吗?”

“有点事所以分心了,麻烦再说一遍吧”

“翔君你最近怎么了,感觉总是抓着手机。”

“啊,没什么”

“刚刚那个小孩子是谁,看上去是高中生,好像你和他很熟的样子。等等......你们不是.......吧?”

“当然不是,我们只是朋友关系现在,而且他成年了,松润的杂志社的摄影师”

“那就好,谈恋爱要先告诉我。”



二宫先生在电车上摇摇欲睡的时候,又收到了短信

from:樱井翔

标题:;-)

内容:刚刚我经纪人以为你是高中生,还以为我们在谈恋爱。



二宫噗嗤笑了,谁和他谈恋爱啊,但是这种短信不回复比较好,免得让他以为自己对他也是有感觉的,二宫干脆就装没看见,然后不回复了,结果过了十分钟,樱井打了电话来,二宫上电车前忘记调静音了。只好接了电话。


“干嘛突然打电话来”

“你说话好小声,我到台场啦,我看你好像没有看见我短信就打电话来问问”

“我在电车上,先挂了。”


二宫把手机放包里然后双手在脸上糊了一下,这个人果然变得越来越难缠了,真的好麻烦。

远在不丹的相叶雅纪刷出一条新推特

"不想让不缺定因素影响自己的生活。"

相叶在下面留言,尼糯米你怎么了怎么好像不开心,但是往日只要拿着手机一定秒回的二宫今天过了半天都没有回复相叶。


在日本东京自己家中的二宫完全不理解相叶此时微妙的心情,为了不被樱井骚扰他干脆直接把手机关了,反正松润知道他家电话,最近也不用接其他工作。

樱井录完节目,发现打电话给二宫转接到语音信箱。

果然遇上一个难缠的对象。不过就是这种想要但是得不到的感觉,才会让人对他更有兴趣。

【每周二四六发文,征集脑洞,私信我就好么么哒】

评论(10)
热度(37)

© Jovial | Powered by LOFTER