Jovial

短篇

  

樱井翔和游戏对于二宫和也来说哪个比较重要?

 

 

   对于二宫和也来说这就像是樱井翔早上会相信天气预报还是相信朋友一样的困难选择。虽然按照两人相处那么多年对樱井翔的了解来看,樱井翔绝对会选择朋友。因为樱井翔都不怎么看天气预报的。

   二宫起床后看了手机,没有新信息也没有未接来电。

   洗漱完毕,泡杯茶,然后去起居室打游戏,这是二宫和也休息日里的标准作息,虽然也有例外的时候。

   在屏幕上的马里奥先生死了第三十次以后,二宫还是忍不住拿手机看了一眼。依然没有短信和未接来电。

   二宫一边告诉自己,游戏比樱井翔重要多了,一边在心里暗暗抱怨樱井翔已经一个多月没有和他两个人单独相处过了,而且樱井也没有发短信和打电话给他,除了常规番组的录制和拍集体照讨论新专辑什么的,基本来说就没见过樱井翔了,两个人连话都没说上几句。

   虽然二宫并不是女生,但是就谈恋爱的人来说,这样的状态不是没感情了就是即将分手。

   抱怨归抱怨,不过看日程表自己的休息日和樱井的又是错开的,而且樱井今天下午出完外景晚上还要赶通告,今天也是见不到面了。而且知道樱井的日程以后就可以了解为什么不和自己联系,并不是说故意的,应该是真的忙忘了。

   如果明天樱井翔不联系我我就去联系他好了,二宫和也这样想着。

   至于现在还是专心玩自己的游戏吧。

 

 

   对于樱井翔来说,二宫和也喜欢游戏比较多还是喜欢自己比较多是个非常非常值得讨论的议题,因为在认识樱井翔之前二宫就已经是一个完全意义上的游戏宅了,夏威夷的出道发布前一天晚上还能淡定的打游戏的二宫和也,在后台在休息室在移动中打游戏的二宫和也,休息日从早上十点到凌晨四点都在打游戏的二宫和也。在事务所里说到游戏大家就能想到是岚的二宫和也,但是说到二宫和也没什么人会直接想起樱井翔。

   说不吃游戏机的醋,那是不可能的,因为二宫和也的注意力明显放在游戏上的比放在樱井身上的要多,但是为了让nino开心,所以才会纵容他一直玩游戏。

   樱井在报纸上看过关于秋叶原宅男的采访,有七成的人表示沉迷游戏动漫的原因是「在现实生活里缺乏存在感」「因为没有交往的人太寂寞了」。但是nino有朋友还有其他成员,是个大家都认识的偶像,怎么想都不是寂寞或者缺乏存在感吧.......

   樱井出完外景以后在回来的路上自我反省了一下,nino最近玩游戏的时间持续的为什么更长了,而且两个人说话时间也变少了,发现自己最近陪着nino的时间是比以前少了,因为除了个人工作的增加以外,樱井还有许多必须要靠吃饭喝酒才能够联系的朋友,本来自己私人的时间变少了,还要分出去给别的朋友。之前都忙碌到完全没有注意到nino现在是这样的状况,虽然和自己工作多有关,但还是感到很抱歉,甚至自我安慰说也许自己呆着的二宫或许更开心也说不定,因为没有人再像妈妈管小学生一样管二宫有没有准时吃饭,是不是好好睡够了六个小时。

   因为感到愧疚,所以在和经纪人问清楚了二宫的休息日之后。樱井找了工作的间隙,突袭去二宫家,由于回到东京都的时候已经是下午了,所以樱井翔还专门买了银座一间出名的店里的招牌汉堡肉带去二宫家。但是樱井拿钥匙开门进去以后发现客厅的灯是黑的,本来还以为二宫出门了,可是看见起居室有一丝灯光。

   樱井没有开灯,而是静静地穿过客厅,把手中的汉堡肉放在了客厅的餐桌上,然后去起居室。

   推开起居室的门,看见二宫猫着背盘着腿在屏幕前面,樱井走到二宫的背后,抱着他「nino,我回来了」二宫被猛的一抱,屏幕里的小人死掉了,GAME OVER的字样出现在屏幕上面。

   二宫放下游戏机转过头和樱井翔抱怨「都怪你啦,死掉了」

   樱井笑了,把头顶在二宫头上说「赔你一顿汉堡肉好不好,再赔一个能买汉堡肉的樱井翔」「谁要啊,我可养不起你」二宫咬了樱井的锁骨一下,两个人以一种微妙的抱姿在一起聊了一会天,然后交换了一个浅浅的吻,一起起身去了客厅。

   起居室里屏幕上那个大大的GAME OVER字样,在樱井翔离开之前,恐怕都是没有人去理它了。

   

 

 

       但是它好像就是樱井翔想得到的那个问题的答案,对于二宫和也来说樱井翔不止于是誰よりも大切な存在而是何よりも大切な存在这个答案。

                                                                                                                                        END

评论(2)
热度(40)

© Jovial | Powered by LOFTER