Jovial

wherever you are


山田太郎最终还是选择去了美国深造,这是考虑良久以后做出的决定,学费不用担心而且只要表现优秀还可以拿优渥的奖学金,还能在那边打工赚钱贴补家用。

最重要的是他发现自己不知道怎么面对御村托也,本来他和御村应该只是交心好友的关系,在不经意间好像开始变了,他开始变的在意御村的想法,变的想要一直和御村待在一起,做一辈子的同学。但是两人的家庭环境的差距太大了,而且两个都是男人。

因为准备出国留学的关系,学校的课也停了,山田每天除了忙着学习英语就是在离开前再多打几分工贴补家用。他告诉了他其他的朋友他要出国的事情,但他却没有勇气告诉御村。

他已经想象的出来御村从别人的口中得知他出国留学的消息后有多生气,甚至在想他哪天打工回来会发现御村拿着两盒点心怒气冲冲的站在他家的门口。

然而他想象的事情直到他乘上飞往美国的飞机都没有实现。

到达美国后学校那边派了一个日裔的学长来接他,学长很亲切的给他介绍了当地的风土人情和学校的状况布局等等,学长还亲切的邀请他加入学生会和在美日本留学生组织。山田想到在异国他乡生活有说同种语言的人能够定期交流,有事还能互相帮忙,便欣然答应了。

事实证明他的选择是对的,在学校安顿下来以后他首先去找学长帮忙找了打工的地方,工作时间不算长但是工资也不算低。

山田对在美国的几个月生活很是满意,生活费省吃俭用还是完全够用的,打工的钱就全部寄回家了,家里的生活状况也不像以前那么紧张了。打工时间不长,每天有充裕的时间去图书馆学习或是忙学生会的事情。唯一遗憾的是高中的同学联络的也少了。

某天学长家里有急事,但是又和校方说好去接一个准备来读预科的日本学生,学生会里仅有的几个日本人里他和山田最熟,只好拜托山田帮他去接那个日本学生。

学长只匆忙吩咐他拿着写了御村桑的牌子去接人,但是并没有说要接的人的全名。山田想着全日本那么多人,也不一定是他认识的那个御村君。

但是当那个穿着深灰色大衣的身影在汹涌的人潮中穿行而过来到他面前的时候,他才发现这几个月里他有多想御村托也这个人。

御村紧紧抱住了他,然后告诉他自己是怎么努力说服父亲让自己来留学,又,是怎么努力申请到和他同一间大学,御村说自己在飞机上已经预想了无数次见到他以后要怎么打招呼会比较帅气,但是现在看到他本人的时候,唯一能出口的一句话是我喜欢你。

御村说了自己在日本的时候每天是以什么样的心情期待着去学校,看见他的时候又是怎样的满足,御村说自己也明白这种想法是不对的,但是他依然会想要永远和山田在一起。

他说:“wherever you are,I always by you side.”

评论(2)
热度(50)

© Jovial | Powered by LOFTER